La multitud y la guerra - Hardt, Michael 1960- (Ciencias Humanas, 2008)
Ubicado en la coyuntura de la guerra, este libro se construye en torno a tres acontecimientos: el 11 de septiem-bre de 2001 y las invasiones a Afganistán e Irak, recorrido por el cual los autores dan cuenta de los elementos fundamentales que permiten tener una comprensión de nuestra época actual.\Las interpretaciones de Hardt y Negri sobre estos hechos bélicos han tenido amplia influencia en los análisis políticos contemporáneos, por lo que la presente obra se caracteriza por su actualidad y su utilidad para la discusión, tanto sobre las perspectivas futuras del movimiento de resistencia, como sobre la propuesta teórica y política de estos dos pensadores, considerados dentro de los más destacados de nuestros tiempos.