Filosofía política para principiantes - Robinson, Dave (Para principiantes, 2011)
Los filósofos se han planteado siempre ciertas preguntas básicas y perturbadoras sobre la política. En la antigüedad, Platón y Aristóteles debatieron sobre las bondades de la democracia; luego Hobbes, Rousseau, Hegel y Marx, entre muchos otros, reflexionaron sobre los orígenes de la sociedad, la autoridad del Estado y el gobierno.\Filosofía política para principiantes presenta los conceptos esenciales de esta fascinante rama de la filosofía y expone las ideas de los principales teóricos de la especialidad, desde Platón hasta Foucault. ¿Cómo se originaron los gobiernos? ¿Por qué hay que obedecerles? ¿Es posible prescindir de ellos? ¿Cuál debe ser el límite de su poder? ¿La libertad es un derecho? ¿Cuál es la forma de gobierno ideal?\Después del «consumismo» y el «posmodernismo», hoy más que nunca es preciso lograr una cabal comprensión de las ideas políticas. Dave Robinson trata este tema complejo de manera clara y pedagógica, y Judy Groves lo acompaña con sus amenas ilustraciones.