El porvenir de la equidad : una contribución desde el debate filosófico contemporáneo - Salvat, Pablo (Ministerio de Planificación y Cooperación, 2000)
La publicación da cuenta del futuro posible de la equidad a través del debate filosófico contemporáneo. El pensamiento especulativo sirve a la comprensión de la discusión intelectual actual y por esa vía se abordan los prerrequisitos y condiciones de desarrollo de la equidad en nuestras sociedades latinoamericanas. En el texto se examinan las corrientes liberales clásicas y nuevas; el comunitarismo; el neosocialismo pragmático y se exploran las vías de la sensibilidad posmoderna