Los fundamentos del pensamiento político moderno - Skinner, Quentin (Fondo de Cultura Económica, 1985)
Quentin Skinner utilizó para escribir la historia del Renacimiento el análisis de los principales autores de la época: Dante, Marsilio de Padua, Maquiavelo y Moro. Su interés primordial fue dejar delimitado en este volumen el contexto social e intelectual dentro del cual vivieron y trabajaron los humanistas. \Luego, sirviéndose como telón de fondo de la lucha religiosa -Reforma y Contra reforma- Quentin Skinner describe un informe de cómo fueron surgiendo las ideas políticas que en los siglos siguientes al XVI iban a conformar, en su desarrollo, las principales teorías políticas modernas.