La filosofía política de Hobbes : su fundamento y su génesis - Strauss, Leo 1899-1973 (Filosofía, 2006)
Esta obra corresponde a la etapa de los primeros escritos de Strauss. En ella se propone comprender la concepción hobbesiana fundamental respecto a la vida humana, ya que piensa que ésta, y no la creencia moderna, constituye la base real de su filosofía política. El autor reconstruye el pensamiento temprano de Hobbes antes de que estuviera familiarizado con la ciencia moderna, y examina la tendencia hacia la emancipación de la tradición que se advierte con más claridad en el último periodo de Hobbes.