Temas actuales y tendencias en la ciencia política - Pachano, Simón (FLACSO, 2008)
Nada mejor que mirar la academia latinoamericana para comprobar que la ciencia política es una disciplina en construcción. La construcción de un espacio propio, tanto en lo conceptual como en lo metodológico, es un proceso que se hace en múltiples niveles y por medio de diversas aproximaciones. La variedad de temas y de perspectivas de análisis es el resultado positivo que se desprende de ese quehacer intelectual, que tiene una excelente muestra en este volumen. Los textos recogidos dan cuenta de las preguntas que hoy se formula la ciencia política en América Latina, así como de la riqueza de las respuestas ofrecidas por distintas posiciones teóricas.