Historia de la filosofía política - Strauss, Leo; Cropsey, Joseph (Obras de política y derecho, 2006)
Desde que en 1963 fue publicada por primera vez, la Historia de la filosofía política ha proporcionado un notable recuento de comentarios acerca de los grandes pensadores de la tradición occidental en materia de folosofía política desde la antigüedad griega hasta nuestros días. El epílogo lo constituye un ensayo sobre Leo Strauss, fallecido en 1973, quien ocupa un importante lugar entre los ensayistas modernos de la filosofía política. Al igual que en las ediciones anteriores, la finalidad de los colaboradores de esta nueva publicación - que ha sido ampliada y revisada- es fomentar en el lector la comprensión de la obra de cada uno de los filósofos, así como el contexto en que lo concibieron. Asimismo, los autores, críticos especialistas en filosofía, advierten que el material interpretativo de este libro no busca reemplazar la lectura acuciosa de los textos en cuestión, sino, por el contrario, representar un estímulo para que el estudioso del tema consulte en forma constante los escritos originales, los cuales son insustituibles.