Técnicas de comunicación política : El lenguaje de los partidos - Pérez García, David (Ciencias Sociales. Serie de Ciencia Política, 2003)
El presente libro constituye la más completa y sistemática respuesta al creciente interés social que ha despertado una disciplina fundamental para comprender los resortes del poder: la comunicación política. Vivimos en un mundo basado en la información y en el diálogo. La política se ha ido haciendo así cada vez más dependiente de la comunicación. Y también de la palabra, auténtica savia de la democracia. Una y otra encuentran en esta obra un oportuno tratamiento teórico y práctico, actual e histórico, crítico y objetivo. A la presencia dominante de la imagen en nuestra sociedad, de profundas consecuencias culturales, se une ahora la influencia de las nuevas tecnologías en todos sus ámbitos, incluida la política. De ello se ocupa también este libro, cuyo contenido didáctico y ágil dará contestación a quienes se sientan atraídos por una disciplina cuyos secretos pueden descifrarse como meras combinaciones de técnicas de procedencia diversa.