El quiebre de la democracia en Chile - Valenzuela, Arturo 1944- (FLACSO, 1989)
El estudio del quiebre de los regímenes democráticos y la transición del autoritarismo a la democracia, ha llegado a ser una preocupación central en la sociología política contemporánea. El libro de Arturo Valenzuela sobre el quiebre chileno, vastamente conocido en círculos académicos internacionales por medio de su versión en el idioma inglés, pronto se estableció como una obra definitiva acerca de la crisis chilena y una contribución esencial para nuestra comprensión del proceso de derrumbe de regímenes.