Las etapas del capitalismo y la teoría económica - Dasgupta, A. K. (Economía contemporánea, 1988)
El autor ofrece sus tesis acerca de las urgentes necesidades de la India actual para dirigir su desarrollo político y económico hacia nuevas fronteras. Con base en las teorías clásicas de David Ricardo, Smith, Marx, May y Keynes, estudia y propone alternativas para un arealidad que ha rebasado sus propias expectativas.