Anarquía, estado y utopía - Nozick, Robert 1938- (Filosofía, 1988)
Tratado acerca de la función del Estado moderno, en el que se exponen algunas tesis para la posible creación de un nuevo Estado mínimo, así como una propuesta de integración entre la ética, la filosofía moral y la teoría económica, junto con una posición unificada en materia política.