Geopolítica y globalización : Estad-Nación, autodeterminación, región y fragmentación - Koutoudjian, Adolfo (Eudeba, 2001)
Estos cinco ensayistas buscan, desde distintas perspectivas, dar cuenta de una época en la que los modelos de organizacíon social y política conocidos se enfrentan con difíciles incógnitas, una época en la cual la estructuracíon de una política de Estado se plantea como esencial para la construccíon de los pueblos en un espacio geográfico, en un tiempo histórico y con estructuras sociopolíticas coherentes con los tiempos.