Geografía política : Economía-Mundo, Estado-Nación y Localidad - Taylor, Peter J. (Colección Ecúmene, 2002)
Desde que se publicó la primera edición en castellano de este texto, ya clásico, se han producido cambios trascendentes en el mundo: han surgido nuevos Estados y el nuevo orden geopolítico que comenzaba a perfilarse en los años 90 tiene una faz más nítida en este nuevo siglo. En esta segunda edición, corregida y aumentada, de Geografía Política: Economía-mundo, Estado-nación y localidad, se analizan las políticas que se desarrollan a diversas escalas. La nueva obra, revisada por los dos autores , incluye una completa actualización, nuevas figuras y estudios de caso y un capítulo enteramente nuevo sobre la política de identidad.