Formaciones sociales y estructuras de poder en América Latina - Graciarena, Jorge (Centro de Investigaciones Sociológicas, 1981)
Estudio de la estructura social global de sociedades en vías de desarrollo. Aunque el foco de atención es Latinoamérica, algunas de las conclusiones y enfoques son generalizables a países en vías de desarrollo de otras áreas geográficas y culturales. Incluye una Bibliografía seleccionada y anotada.