Ciencia política : estudio doctrinario de sus instituciones - Arnáiz Amigo, Aurora (Universidad Nacional Autónoma de México, 1999)
La autora defiende la idea medular de que la política es el motor de la historia. Alrededor de ella, pensadores de todos los tiempos han aportado descubrimientos que contribuyen a la comprensión de la interrelación social. La autora analiza las pricipales teorías políticas a la luz de una nueva interpretación, a través de los textos clásicos, modernos y contemporáneos, ya que en la política como en el derecho hay mucho que ahondar en el pasado. Este texto, que aborda el materialismo económico en la historia, la temática y metodología del Estado, la estructura social del Estado moderno, así como la ciencia política contemporánea, es indispensable como lectura y consulta para estudiantes y académicos de Derecho, y en general para todos los interesados en las humanidades y las ciencias sociales.