Sociedad civil y teoría política. - Cohen, Jean L. (Sociología, 2000)
Una contribución a la teoría democrática a partir de la incorporación de la categoría de sociedad civil como uno de sus pilares es lo que pretenden realizar Jean Cohen y Andrew Arato con su libro Sociedad civil y teoría política. Es por ello que su publicación y ahora su reciente traducción al español han sido bien recibidas dentro de los ámbitos intelectuales de la sociología y de la filosofía política.\El texto que ahora nos ocupa se ha convertido en una referencia imprescindible en cualquier discusión sobre la sociedad civil. Se presenta, de manera contundente,\como una contribución a la teoría democrática y por ello no puede dejar de ser, por demás, altamente seductor en la discusión filosófico política, por ser aquélla\uno de las temas de su principal interés.