Gramsci - Santucci, Antonio A. (Bravo y Allende, 2001)
A 60 años de la muerte de Antonio Gramsci, tal circunstancia bastaría por sí sola para justificar la edición española de un texto que reconstruye la vida y la obra de un autor que viene siendo conocido y estudiado en América Latina desde hace varios lustros. El Gramsci de Antonio A. Santucci que tenemos en nuestras manos se ubica en las antípodas de cualquier conmemoración o evocación ritual. En apretada síntesis, Santucci ofrece una lectura abierta acerca de las circunstancias históricas y cristalizaciones teóricas de la obra gramsciana, que tiene la virtud de restituir una problemática: la pertinencia de una lectura latinoamericana de la obra de Gramsci.