Ideología y política en América Latina - Zapata Schaffeld, Francisco 1943- (Jornadas, 1990)
El libro consiste en una interpretación particular sobre la historia y el pensamiento latinoamericanos, cuyo desarrollo e integración han corrido bajo premisas distintas a las presenciadas en otras regiones del mundo. Con su texto,\Francisco Zapata ofrece un punto de partida para continuar con el esfuerzo de los ideólogos latinoamericanos para explicar la realidad de nuestros países, inscribiéndose en la búsqueda por revitalizar la tradición del pensamiento social latinoamericano