Hugo Chávez y el socialismo del siglo XXI - Dieterich, Heinz 1943- (Ediciones especiales Q, 2007)
El autor no nos trae otra teoría, sino que profundiza la teoría marxista y la actualiza en el mundo de hoy, incorporando los avances del conocimiento, las experiencias de los intentos socialistas, develando sus limitaciones, entregando propuestas concretas para construir una sociedad libre de explotación.