La tercera vía: la renovación de la socialdemocracia - Giddens, Anthony 1939- (Pensamiento, 2000)
El autor plantea la necesidad de desarrollar una tercera vía en la política mundial moderna. Esto representa la renovación de la socialdemocracia en un mundo en el que las ideas de la vieja izquierda han quedado obsoletas, en tanto que las de la nueva derecha son inadecuadas y contradictorias. Según el autor un nuevo programa de la socialdemocracia puede reavivar el idealismo político.