Del socialismo al mercado : Rusia a 20 años de la Perestroika. (Le Monde diplomatique, 2006)
Este nuevo libro se propone contribuir al esclarecimiento de uno de los fenómenos más importantes del siglo pasado: la disolución de la URSS y el fin del llamado " Campo Socialista". Las reformas de 1986 - 1988 liberaron la iniciativa privada ofreciendo a los "circuítos en la sombra" ocasiones de blanqueo y nuevos fondos "fugados" a paraísos fiscales.