La importancia de lo que nos preocupa : ensayos filosóficos - Frankfurt, Harry G. 1929 (Katz, 2006)
Este libro reúne trece ensayos seminales sobre ética y filosofía de la mente escritos por uno de los más importantes filósofos norteamericanos contemporáneos. Los trabajos, que se ocupan de problemas fundamentales como la libertad de la voluntad, la naturaleza de la acción, la constitución del yo y la teoría de los ideales de las personas, están sin embargo atravesados por algunos temas recurrentes: el papel esencial de la necesidad para el logro de una autonomía genuina, la naturaleza y las condiciones de la responsabilidad moral, los modos en que nos conceptualizamos a nosotros mismos como personas.\El libro comienza con el ensayo titulado "Posibilidades alternativas y responsabilidad moral", sin dudas el trabajo más influyente de la segunda mitad del siglo XX referido a la responsabilidad moral. Los ensayos siguientes inician una serie de debates acerca de la autonomía humana y la estructura del yo, cuestiones que continúan dominando la literatura sobre la materia. El volumen incluye la versión original del famoso ensayo "On Bulshitt", que, bajo la forma de libro independiente, encabezó, durante varios meses del año 2005, la lista de libros más vendidos de no ficción en el 'New York Times'.