La socialdemocracia - Paramio, Ludolfo (Política y derecho, 2010)
En esta obra, Ludolfo Paramio revisa con lucidez la historia de un modelo social que, desde los albores del siglo pasado, guio la búsqueda de la igualdad social en condiciones de libertad. La socialdemocracia permite no sólo reflexionar sobre la génesis de esta opción socialista no revolucionaria en el seno de los partidos de los trabajadores europeos, sino también recorrer los triunfos sociales de los treinta dorados años del Estado de bienestar y revisar críticamente las recientes décadas de neoconservadurismo que atravesaron las democracias occidentales. La socialdemocracia constituye una respuesta a la incertidumbre actual a través de la reflexión histórica sobre una propuesta política que hoy se comprueba imprescindible. De esta forma, en el ocaso del fundamentalismo del mercado, se renueva la posibilidad de crear una sociedad cohesionada e inclusiva, que apueste por un futuro sostenible para cada país y para la sociedad global.