El orden del caos : Historia del fin del comunismo - Mires, Fernando (Libros de la Araucaria, 2005)
Este es un libro de política y de historia. De política porque cuestiona coordenadas que sólo pudieron tener equivalencias con los tiempos que se van. De historia, porque intenta entender el presente a través de las relaciones encadenadas que lo constituyen.\Como muchos otros, se propone codificar el caos, buscando ordenar configuraciones por medio de la práctica conceptual. Pero, por otro lado, se renuncia, desde el comienzo, a loa idea de que en alguna parte exista algo así como una verdad objetiva.