Extremismos de derecha y movimientos neonazis : Berlín, Madrid, Santiago - Caro, Isaac (Historia, 2007)
En este libro se aborda el fenómeno de los movimientos neonazis y el de los extremismos de derecha. Describe los antecedentes teóricos del neonazismo, la xenofobia y el antisemitismo, y su desarrollo en Europa, Norteamérica y América Latina. Hace un catastro de sus agrupaciones, emblemas, medios de propaganda, libros de apoyo, teóricos destacados, sitios de Internet y bandas de música. Recoge la opinión de grupos afectados por el fenómeno y las manifestaciones de los adscritos a los grupos de ultraderecha y neonazis. Los extremismos de derecha y los movimientos neonazis, con vínculos supranacionales, tienen una mística muy arraigada, son muy agresivos y el objetivo de sus odios puede ampliarse a cualquier comunidad que perciban como extraña, como lo otro, de aquello que ellos estiman la superioridad de su raza o ideología.