Nacionalismo y cosmopolitismo: ensayos sociológicos. - Chernilo, Daniel 1974- (Ciencias Sociales e Historia, 2010)
Los ocho ensayos recogidos en este libro ofrecen una novedosa explicación sobre las relaciones entre nacionalismo y cosmopolitismo en la formación y desarrollo de la modernidad. Para ello, Daniel Chernilo realiza un original y exhaustivo análisis del pensamiento de varias de las figuras más importantes de la sociología clásica y contemporánea: Marx, Weber, Durkheim, Simmel, Parsons, Beck, Habermas.