Anarquistas : presencia libertaria en Chile - Solar, Felipe del (RIL editores, 2008)
¿Anarquistas o libertarios? ¿Cuáles son las diferencias entre ambos? ¿Desde cuándo existe el pensamiento libertario? ¿Cuáles son sus expresiones fundamentales en la actualidad? Este libro ofrece una panorámica histórica sobre el tema, desde sus orígenes en Chile hasta sus actuales expresiones en diversos ámbitos, como la creación artística o la actividad política. Entrega una importante cantidad de datos inéditos, por ejemplo sobre la relación del anarquismo con el gobierno de la Unidad Popular y la dictadura militar, así como con el desarrollo de la actividad libertaria en el exilio. Un texto indispensable para conocer con mayor propiedad un fenómeno del cual los medios de comunicación informan profusamente, pero del que en realidad muy poco se conoce.