Contrafuegos 2 : Por un movimiento social europeo - Bourdieu, Pierre 1930-2002 (Argumentos, 2001)
El análisis sistemático del nuevo orden económico mundial hace necesaria una visión profundamente nueva de la acción política. El autor, que ya había recopilado sus artículos de intervención política en un primer Contrafuegos, calificado como "un manifiesto contra el azote neoliberal", exhorta ahora a investigadores y científicos a unir sus esfuerzos a los desplegados por los responsables militantes en busca de medios materiales, económicos y organizativos para llevar a cabo una indispensable tarea en pos de una sociedad justa.