Europa, 1945-1990 - Cabrera, Mercedes; Juliá Díaz, Santos 1940-; Martín Aceña, Pablo (Pablo Iglesias, 1992)
Tras la Segunda Guerra Mundial, Europa alcanzó la estabiloidad que fue incapaz de conseguir en la primera posguerra. Dicha estabilidad la consiguió sin embargo, a costa de la división de la sociedad europea, en dos modelos económicos y políticos absolutamente dispares, y de la pérdida definitiva de la hegemonía del continente en favor de las dos super potencias. En este libro se pretende mostrar los procesos que definieron dicha estabilidad, reuniendo para ellos a los mejores especialistas en distintos temas.