Sistemas políticos africanos - Fortes, Meyer; Evans-Pritchard, E. E. (Edward Evan), 1902-1973 (UNAM, 2010)
Este libro es un estudio clásico de ocho sociedades representativas de los tipos más comunes de sistemas políticos africanos. Los ensayos preparados por antropólogos sociales condensan investigaciones muy detalladas emprendidas con los métodos más modernos de trabajo de campo de su época. Frente a la política colonial del gobierno indirecto impuesto por las metrópolis, los antropólogos de la escuela británica subrayan los principios, costumbres e instituciones que rigen a dichas sociedades africanas.