ÀNuevos rumbos de los EE.UU.? : los desafíos de Obama. (Le monde diplomatique, 2010)
El libro número 92 de Le Monde Diplomatique comienza con un artículo de Serge Halimi: ¿Se puede reformar Estados Unidos?, las críticas de los sectores progresistas y la derecha hacia Obama en su plan de transformar las estructuras sociales, económicas y políticas. La dictadura de los lobbies que terminan favoreciendo a las empresas. El pragmatismo de Barack Obama en relación a las guerras de Irak y Afganistán y al no pronunciamiento por los derechos humanos. Las lecciones vietnamitas en relación a Afganistán. Detroit: la ciudad que se encoge, a medida que desaparecen las industrias y los puertos la gente emigra a otras ciudades. La crisis en Florida.