América '70 : servidumbre o independencia en la presente década? - Naudón de la Sotta, Carlos, ed (Nueva Universidad, 1970)
America '70, valioso ya por ser el primer esfuerzo serio de reflexión acerca de nuestra América realizado por latinoamericanos, enfoca los problemas que esta región enfrenta en la década que comienza y sus posibles respuestas. La economía, las relaciones internacionales y hemisféricas, la iglesia, la educación, los militares, el sindicalismo, los partidos políticos, los cambios sociales, la violencia, son aquí tratados por especialistas solventes.. Pero América '70 tiene otro valor novedoso. Un compromiso con una convicción que es común a todos estos estudios y que les otorga coherencia y sentido. Dar fin a la dependencia exterior de América Latina, surge como la gran tarea de esta década. De allí el interrogante de su subtítulo: ¿Sevidumbre o independencia en la presente década?