América Latina en el siglo XXI: de la esperanza a la equidad - Contreras Q., Carlos; Sunkel, Osvaldo 1929-; Ffrench-Davis Muñoz, Ricardo 1936- 1936-; Bouzas, Roberto (Sección de Obras de Sociología, 1999)
El Foro América Latina-Europa para el Desarrollo Social Sostenible en el Siglo XXI reunió a universitarios, empresarios, sindicalistas, militares, religiosos, organizaciones no gubernamentales y actores políticos; con el objetivo de esclarecer el concepto de justicia. En esta lectura se encuentran enmarcados trabajos de notables políticos, ex gobernantes, economistas e investigadores de las ciencias políticas, que dan lugar a una discusión crítica sobre dicho tema.