El retorno del pueblo : populismo y nuevas democracias en América Latina - Torre, Carlos de la; Peruzzotti, Enrique (FLACSO, 2008)
Se recopila ensayos que analizan varios rasgos de los populismos latinoamericanos, tales como: el liderazgo polâitico, el discurso populista, las caracterâisticas de la representaciâon y de la organizaciâon populista, sus relaciones con la naciâon e instituciones y procedimientos de la democracia liberal.