Política y cultura en la sociedad neoliberal : la otra década infame (II) - Grassi, Estela (Ciencias Sociales, 2004)
El libro sigue el desarrollo del proceso político-cultural de construcción de la sociedad neoliberal en Argentina, particularmente en el momento álgido de la ideología y la política que la apuntalaron: la década de 1990. Completa el Tomo I referido a las Políticas y los Problemas Sociales, atendiendo ahora al discurrir de la vida pública y a los hechos y acontecimientos que hilvanaron aquella construcción y expresaron el espíritu de una época signada por la euforia y la pobreza, simultáneamente. Se trata de hechos y acontecimientos poco atendidos por los estudios sociales, pero que encierran los núcleos de significado que permiten comprender la viabilidad de tal proyecto, plagado de tensiones. Esos hechos posibilitaron construir las condiciones que hicieron posible la sociedad que alumbró el neoliberalismo populista.