Los miedos de los argentinos : Ensayos sociopolíticos y culturales - Oszlak, Oscar (Desarrollo social y sociedad, 2006)
Este libro reúne un conjunto de artículos periodísticos y ensayos breves escritos entre 1981 y 2005. Su temática es variada pero en sus páginas pueden reconocerse algunos de los hitos fundamentales de la historia política, social y cultural de las Argentina del último cuarto de siglo. En conjunto, intentan proporcionar una visión crítica de a realidad sociopolítica argentina. Algunos de los temas tratados adquieren relevancia? y hasta sentido- en función de la particular coyuntura del país en el momento en que los ensayos fueron escritos. Otros son de naturaleza más permanente y remiten a ciertos rasgos estructurales de la sociedad argentina. (del Prologo de Oszlak)