Los tres peronismos : Estado y poder económico 1946-55/1973-76/1989-99 - Sidicaro, Ricardo (Siglo Veintiuno, 2005)
Los cambios de los años 90 condujeron a la desarticulación del imaginario social que sustentaba al movimiento creado por Perón, en tanto que con la extranjerización del poder económico y el retroceso del viejo sindicalismo, se desmembró el campo de relaciones que le posibilitó desempeñarse como el actor político más importante de la segunda mitad del siglo XX.\Los tres peronismos propone una perspectiva comparada que permite destacar aspectos y factores que tienden a quedar relegados en los estudios dedicados a un solo caso y, a la vez, abre nuevas preguntas sobre los sentidos de la acción de los actores, acordando mayor sistematicidad al conocimiento de las condiciones de producción de sus prácticas y de sus discursos. Según el autor, en la medida que el peronismo se ha convertido en una fuerza electoral tradicional y ha perdido buena parte de sus anteriores peculiaridades, se ve facilitada la labor de investigación de las trayectorias de sus gobiernos y, más en general, de sus características