La democracia traicionada - Cárdenas, Juan Pablo 1949- (Radio Universidad de Chile, 2013)
Es la última publicación de Juan Pablo Cárdenas, Premio Nacional de Periodismo 2005. En 170 páginas, recopila su visión aguda y crítica como comentarista político. "La Democracia Traicionada" cristaliza de forma contundente el torrente de descontento social que se ha venido manifestando en las más distintas áreas. Juan Pablo Cárdenas se hace eco del malestar de quienes por más de dos décadas han esperado el término de la Transición y el advenimiento de una genuina democracia.