El pensamiento latinoamericano en el siglo XX : Tomo II: Desde la CEPAL al neoliberalismo (1950-1999) - Devés V., Eduardo (Politeia, 2003)
Durante la segunda mitad del siglo XX el pensamiento latinoamericano va a tener por primera vez evidente influencia en otros lugares del mundo. El capitalismo, el dependentismo o el liberacionanismo van a impactar en varios países del África subsahariana, en parte de la Europa occidental y en América del Norte. El autor hace un exhaustivo recorrido por estos temas y los autores que desplegaron tal influencia mundial.