Obras completas - Faletto, Enzo (Estudios, 2008)
Decir que Enzo Faletto fue un hombre del siglo xx significa historizarlo en ese momento, referirlo a su circunstancia. La memoria suele ser generosa en sus construcciones.\Este libro recuerda mejor lo bueno que lo malo y la nostalgia es una manera habitual de recordar en la cual "todo tiempo pasado fue mejor". No es fácil evitar caer en eso a medida que pasan los años, pero se puede evitar. Lo que sí es inevitable es hacer comparaciones y establecer diferencias reales, para bien o para mal.\Enzo fue un intelectual, entendiendo por intelectual lo que entonces se entendía, con un prestigio social que se construía a través del reconocimiento de quienes lo conocían y no un prestigio que se definiera en términos de cumplimiento de determinados requisitos formales rigurosamente medidos.