Historia, política y ética de la verdad en Chile, 1891-2001 : reflexiones sobre la paz social y la impunidad - Lira, Elizabeth 1944- (LOM Universidad Alberto Hurtado, 2001)
El libro nos trae la imagen de tres momentos de nuestra historia donde la sangre y diversas formas de violencia entre hermanos han fluido con absurda generosidad, momentos seguidos de las correspondientes batallas hermenéuticas por clavar la rueda de la verdad.