El debate silenciado : un testimonio : 1995-2009 - Ominami, Carlos 1950- (Ciencias Humanas. Testimonio político, 2009)
Hay textos que merecen leerse porque son un documento de época, creo que El debate silenciado de Carlos Ominami, ex-senador socialista cumple esa función, cuando se busquen las razones que impidieron una proyección histórica de la Concertación de Partidos por la Democracia, cuando se hurgue en los recovecos de la historia -para interpretar con otros ojos- los motivos de su lento resquebrajamiento. Cuando tal vez, los dos rostros de la coalición gobernante se pregunten por la derrota, ante una derecha que no crece, pero se afianza, los recados del senador a la militancia socialista y a la izquierda en su conjunto expresados en este libro, cobrarán mayor sentido