Solidaridad o violencia : el dilema de Chile: la revolución en libertad : una racionalidad democrática para el cambio social - Orrego Vicuña, Claudio 1939-1982 (Zig-Zag, 1969)
De "notable ensayo político" califica el prologuista de este libro, don Eduardo Frei, la admirable interpretación que Claudio Orrego da de nuestro país, mediante un certero enfoque de hechos, cuya relación va advirtiendo con suma agudeza. Agréguese a ello la búsqueda de una toma de conciencia frente a los problemas que vive el país, y el mundo en general, para tener la noción de que se trata de uno de los libros más agudos que sitúa el quehacer de Chile en este momento.