Participación y nuevos desafíos político-institucionales - Maza, Gonzalo de la; Fuente, Gloria de la (Estudios, 2009)
A partir del análisis del estado actual de los mecanismos de participación en la institucionalidad y en las políticas públicas, así como los desafíos que enfrenta para lograr un mejoramiento cualitativo, esta obra hace un recorrido analítico por la posición de los partidos políticos ante la participación; los avances y los retardos en la estructura normativa de género chilena en relación a la protección internacional de los derechos humanos de la mujer; las complejas relaciones existentes entre la participación de los jóvenes y el ejercicio de la violencia; el reconocimiento constitucional de los pueblos indígenas en el derecho comparado y en Chile y, finalmente, la posición de los nuevos dirigentes empresariales nacionales ante la subcontratación en particular.