Los civiles de Pinochet : la derecha en el régimen militar chileno, 1983-1990 - Rubio Apiolaza, Pablo (Coleccion sociedad y cultura, 2013)
Este libro reconstruye y evalúa la trayectoria histórica de los partidos de la derecha chilena entre 1983 y 1990 (la UDI, el MUN y RN), aunque reconoce un largo camino que se extiende por todo el siglo XX. En ese sentido, examina las complejas relaciones que los sectores de la derecha civil entablaron con la figura de Augusto Pinochet, en una etapa de la dictadura militar marcada por los orígenes de la transición democrática.