En el nombre del poder popular constituyente : Chile siglo XXI - Salazar Vergara, Gabriel 1936- (LOM, 2011)
El poder constituyente es el que puede y debe ejercer el pueblo por sí mismo, para construir, según su voluntad deliberada y libremente expresada, el Estado, junto al Mercado y la Sociedad Civil, que le parezca necesario y conveniente para su desarrollo y bienestar.