En el nombre del poder popular constituyente : (Chile, siglo XXI) - Salazar Vergara, Gabriel 1936- (Audioteca de Ciencias Sociales y Discapacidad, 2015)
El "poder constituyente" es el que puede y debe ejercer el pueblo por sí mismo –para construir, según su voluntad deliberada y libremente expresada, el Estado (junto al Mercado y la Sociedad Civil) que le parezca necesario y conveniente para su desarrollo y bienestar.