El segundo año del gobierno popular. (Unidad proletaria, 1973)
"El Segundo Año del Gobierno Popular" reúne los más importantes documentos elaborados por el MAPU, en los cuales se fijan posiciones acerca de los principales combates librados por el pueblo en estos meses.La selección de los textos no ha sido una misión fácil. La multiplicación de los trabajos emprendidos por el Partido en 1972, acarreó la acumulación (por cierto que no buscada) de una gran masa de documentos, emanados de los Plenos, de la Dirección Nacional, de la Comisión Política, o de las diferentes Comisiones Nacionales. La capacidad demostrada para presentar políticas propias acerca de todas las cuestiones sustantivas, confiere un valor muy importante a toda esa documentación. En este libro, sin embargo, ha sido necesario limitarse a algunos temas centrales.\Pensamos que ello no va en perjuicio del valor ni de los objetivos de este volumen, y que son idénticos a los que expusiera Rodrigo Ambrosio en la Introducción al libro del Primer Año: "ver en perspectiva el trabajo político del Partido, apreciar su desarrollo en la lucha, acumular sus experiencias, exponerlas a la autocrítica y, sobre todo, hacer que las posiciones proletarias —vistas en su gestación, dinamismo y concreción— puedan ayudar a la correcta formación de los nuevos contingentes".