¿Por qué no me quieren? : del Piñera way a la rebelión de los estudiantes - Tironi Barrios, Eugenio (Uqbar, 2011)
No se puede interpretar el gobierno de Sebastián Piñera sin tratar de entender a Sebastián Piñera, sólo de esta forma es posible comprender por qué ni el Presidente ni el gobierno gozan de popularidad; por qué - como se pregunta mucha gente en el seno mismo del gobierno - la ciudadanía no quiere al Presidente.\¿Es el gobierno el causante de la ola de malestar y protesta que ha sacudido al país los últimos meses? No, pero ayuda. Por lo mismo este libro busca reconstruir conceptual y factualmente lo que fue el proyecto de Sebastián Piñera.\"¿Por qué no me quieren?" ofrece una interpretación de lo que está pasando en Chile e intenta descifrar el sentido de las marchas que han inundado de jóvenes las calles del país en este 2011, enarbolando las causas más diveresas; comprender qué ha cambiado en el país como para que cuestiones a las que todo el mundo parecía resigando, hoy sean causa de indignación.