Democracia y lucha armada MIR y MLN-Tupamaros - Torres, Osvaldo (Pehuén, 2012)
Este libro es el resultado de la investigación de doctorado del antropólogo Osvaldo Torres. Se trata de un análisis de política comparada respecto a dos movimientos revolucionarios de izquierda en América Latina, el MIR, en Chile y el MLN-Tupamaros, en Uruguay. Aún cuando ambos enfrentaron desafíos y experiencias similares, hoy se encuentran en situaciones diametralmente opuestas. Esta publicación busca entregar luces respecto a las orientaciones estratégicas que configuran la realidad actual de esos proyectos revolucionarios.